今日のおつまみ&晩ごはん

うちごはん


豚肉を茹でて、細切りにしたきゅうりと一緒にレタスで包んでみました

おろしだれでいただき~ んまいっ





うちごはん


豚耳を蒸し焼きにして、もやしを添えてみた

僕ちゃんは豚耳とかがあんまり好きぢゃない・・・

最近はホルモンも食べれるようになってきたので、

豚耳もイケるんぢゃない? と思ったけど、やっぱダメだった

ホルモンとかも 「人の食べ物ぢゃない・・・」 ってゆってたくらいだからね(笑)

懲りずにまたチャレンジするぞっ





うちごはん


そしてこれまた僕ちゃんのあまり得意ぢゃない手羽中

骨付き肉とかが苦手ですわ・・・。

どんだけ贅沢やねんっっ!!!!

でもなぜか・・・ 今日は1人で全部食べてました





うちごはん


昨日、残しておいたうなぎを玉子とじ丼

もう僕ちゃんが食べ始めてしまったので、ひどい絵ですいませんっ(笑)





安いとうもろこしを見つけた

うちごはん

うちごはん



関連記事
ブログランキング・にほんブログ村へ

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

かんぱい!        よろしくね♪




comment

管理者にだけメッセージを送る

No title

この前、ねこまたぎ・嬉し楽し家さんのブログにも豚耳の料理が紹介されていましたが、そちらではポピュラーな食材なのですか?静岡の方では見かけない食材です。まだ食べたことがありません。沖縄料理にあるとは聞いたことがあるのですが・・・。

★ジュンダさま

豚耳ですが、最近は普通にスーパーでも見かけられるようになってますね。
豚耳 → ミミガーとも呼ばれています。
他には「豚足」とかもありますよ!
どちらも沖縄料理によく使われてるんでしょうね。
こちらでもこの10年くらいの間に一般化したんではないかな?と思います。
それまでは専門のお店で買ってました。

そのもの自体には味がほとんどないので、どんな味つけでも合うと思いますが、とにかく油っぽいので(コラーゲンの塊ともいいますが・・)、ポン酢などのさっぱり系でいただくのが好きです。
Information

WELCOME!
いらっさいませ(・∀・)


佐々木酒造の
呑酒師に認定されました




Profile

☆ハニー☆

 
Name : ☆ハニー☆

あたしの生活がHappyであり続けるために、アンポンタンな相方の≪僕ちゃん≫を飼育しております♪


Counter
New Entry

Ranking

Mail

名前:
メール:
件名:
本文:

Category

Archive

RSS

MSNボットチェッカー
Yahoo!ボットチェッカー
Googleボットチェッカー
FTPソフト